ГОЛОГРАММЫ: Оборудование для производства голограмм

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОЭ-ДОЭ ПО ТЕХНОЛОГИИ DOT-MATRIX



matrix

Назначение и принцип работы

Установка предназначена для получения дифракционных и голографических оптических элементов, в том числе голограмм с 2D-изображениями.

Дифракционные оптические элементы и голографические оптические элементы (ДОЭ-ГОЭ) – это такие структуры, которые состоят из множества мельчайших точек (пикселей), содержащих дифракционные решетки. При освещении такой структуры белым светом происходит дифракция на решетках, в результате чего в направлении наблюдателя от каждой точки идут световые лучи определенной длины волны, создающие многоцветное изображение. Шаг и ориентация дифракционной решетки каждой точки задается компьютером в процессе получения голограммы в соответствии с требуемой картиной в выходном изображении.

matrix-2

Каждый пиксель экспонируется на фоторезист, формируя рельефно-фазовую мастер-деталь, которая используется в массовом производстве с помощью оборудования для тиснения.

Так как данные ДОЭ-ГОЭ имеют широкий угол обзора, высокую дифракционную эффективность и визуальный эффект движения, то голограммы, полученные с их помощью, широко применяются при защитной печати на документах, упаковках различных продуктов и т.д., а также как сувениры. Они имеют большую степень защиты, чем обычные голограммы и легко могут комбинироваться с ними.



Основные технические параметры
  • Диапазон пространственных частот для решеток внутри пикселя 700…1300 линий/мм
  • Размеры пикселя 25…250 мкм
  • Длина волны излучения 441.6 нм

matrix-3 matrix-4



Copyright © 2004 ООО «Голография сервис». Все права защищены. Сделано в IMHO VI. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов TopCTO Компании Компании