ГОЛОГРАФИЯ-СЕРВИС. ПРОИЗВОДСТВО ГОЛОГРАММ. Что такое голограмма? История голограммы.

Изготовление мастер-матриц

Сборка на гл


вход в раздел ПРОДУКЦИЯ

вход на обновленный сайт www.голографиясервис.рф






Компания "ГОЛОГРАФИЯ-СЕРВИС". ПРОИЗВОДСТВО ГОЛОГРАММ. ЧТО ТАКОЕ ГОЛОГРАММА? ИСТОРИЯ ГОЛОГРАММЫ

Основоположником голографии является профессор государственного колледжа в Лондоне Деннис Габор, получивший в 1947 г. первую голограмму. Открытие голографии было им сделано в ходе экспериментов по увеличению разрешающей способности электронного микроскопа. Названием "голография" Д. Габор подчеркнул, что метод позволяет зарегистрировать полную информацию об исследуемом объекте.

Голография начала бурно развиваться и приобрела большое практическое значение после того, как в результате фундаментальных исследований по квантовой электронике, выполненых советскими физиками - академиками Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым - и американским ученым Чарльзом Таунсом, в 1960 г. был создан первый лазер. В том же году профессором Т. Маймамом был сконструирован импульсный лазер на рубине. Эта система (в отличие от непрерывного лазера) дает мощные и короткие, длительностью в несколько наносекунд, лазерные импульсы, позволяющие фиксировать на голограмме подвижные объекты. Первый портрет человека был снят с помощью рубинового лазера в 1967 году.

Начало изобразительной голографии было положено работами Эмметта Лейта и Юриса Упатниекса из Мичиганского Технологического Института (США), получившими в 1962 г. первую объемную пропускающую голограмму, восстанавливаемую в лазерном свете. Схема записи голограмм, предложенная этими учеными, теперь используется в голографических лабораториях повсюду в мире.

Решающее значение для развития изобразительной голографии имели работы академика Ю.Н. Денисюка, выполненные в 60-70-х годах. Он впервые получил отражательные голограммы, позволяющие воспроизводить объемные изображения в обычном, белом свете. Практически вся современная изобразительная голография базируется на методах, предложенных Денисюком.

Первые высококачественные голограммы по методу Ю.Н. Денисюка были выполнены в 1968 г. в СССР - Г.А. Соболевым и Д.А. Стаселько, а в США - Л. Зибертом. В 1969 г. Стивен Бентон из Polaroid Research Laboratories (США) изготовил пропускающую голограмму, видимую в обычном белом свете. Голограммы, изобретенные Бентоном, были названы радужными, так как они переливаются всеми цветами радуги, из которых состоит белый свет. Открытие Бентона позволило начать массовое производство недорогих голограмм путем "штамповки" интерференционных картин на пластик. Голограммы именно такого типа применяются сегодня для защиты от подделок документов, банковских карточек и т.д. Благодаря Бентону голография обрела популярность в широких слоях общества.

В 1977 г. Ллойд Кросс получил мультиплексную голограмму, состоящую из множества обычных фотографий объекта, снятых с множества точек зрения, лежащих в горизонтальной плоскости. При перемещении такой голограммы в поле зрения можно увидеть все запечатленные кадры.

С середины 70-х годов ведутся разработки систем голографического кинематографа. В нашей стране значительные успехи в этом направлении были достигнуты специалистами Научно-исследовательского кино-фото института (НИКФИ) в Москве под руководством В.Г. Комара.

В настоящее время голография продолжает активно развиваться, и с каждым годом в этой области появляются новые интересные решения. Нет сомнения, что в будущем изобразительной голографии предстоит занять в жизни людей еще более значительное место.

Отдельное место в голографии занимает рынок защитных голограмм для идентификации качества продукции. Существует несколько преимуществ использования голограммы на «разрушаемой» клеевой основе. Первое – это легкость нанесения голограмм и голографических этикеток на упаковку, не требующее дополнительного дорогостоящего оборудования, второе – возможность визуального контроля НСД (несанкционированного доступа) к содержимому упаковки при условии нанесения этикетки в соответствующее место на коробке, поскольку такая голограмма будет играть роль пломбы, разрушающейся при попытке переклеивания.

Кроме того, возможность нанесения буквенно-цифровой нумерации даст возможность проводить учет движения продукции на рынке и дополнительную защищенность голографической наклейки и продукции. К недостаткам относится необходимость привлечения дополнительной рабочей силы для проведения операций нанесения этикеток на продукцию.

Преимущества использования голограммы в виде оттиска голографической фольги горячего тиснения (ФГТ) заключаются в том, что после тиснения голограммы высота рельефа оттиска сравнима с высотой слоя полиграфической краски, что позволяет принципиально отклонить даже возможность повторного использования голограммы.

К недостаткам голографии в данном случае можно отнести технологические сложности с нанесением порядковой нумерации на голограмму, пониженная степень дифракционной эффективности голографического изображения по сравнению с самоклеящейся этикеткой (поскольку после тиснения под давлением и температуре происходит незначительное искажение рельефоприемного слоя структуры голограммы).

По тем же причинам зачастую возникают сложности с введением в структуру голограммы «скрытых» изображений, визуализируемых только с помощью недорогого портативного оборудования.






ООО «ГОЛОГРАФИЯ-Сервис»

Почтовый адрес: 107076, г.Москва, ул.Стромынка, д.18, корп.2
Выдача готовой продукции: г. Москва, Ленинский проспект, д. 158.
Контактный телефон (ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ!): тел.+7 (495) 908-9-363
Время работы: ПН-ПТ 10.00 - 18.00

E-mail #1: info@holograms.ru

E-mail #2: holograms.ru@mail.ru

Web: www.holograms.ru

www.голографиясервис.рф



Читайте последние новости о подделках в нашем твиттере: https://twitter.com/holograms_ru





Copyright © 2004 ООО «Голография сервис». Все права защищены. Сделано в IMHO VI. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов TopCTO Компании Компании