ГОЛОГРАФИЯ-СЕРВИС. ПРОИЗВОДСТВО ГОЛОГРАММ. Что такое голограмма? История голограммы.

Изготовление мастер-матриц

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТЕР-МАТРИЦ

Что такое мастер-матрица?

Мастер-матрица – это своего рода клише, с помощью которого идет «печать» тиражей оригинального дизайна. Она изготавливается и оплачивается один раз при первом заказе и используется неограниченно долго (вне зависимости от объема заказов) для печати Ваших тиражей, т.е. если через какое-то время после первого заказа Вам потребуется ещё тираж голограмм, то платить за мастер-матрицу будет уже не нужно. Мастер-матрица представляет собой оригинал голографического изображения в виде гибкой специальной пластины, выполненной из сплава дорогостоящих материалов (никель, платина и др.). Элементы технологии производства мастер-матрицы является «ноу-хау» каждой голографической компании и часто бывают непригодны для использования на оборудовании других производителей.

Технологии записи мастер-матриц.

Запись изображений на мастер-матрице производится одним из следующих методов:
• «Аналоговая» технология. Классическая технология записи изображения, для которой необходимо относительно недорогое оптическое оборудование (лазер, оптический стол, расходные материалы и т.д.). Технология вполне доступна для оптической лаборатории среднего уровня.
• «E-beam» технология. Предполагает использование электронно-лучевого литографа (тип - ZBA). Оборудование и программное обеспечение для записи изображения крайне дорогое и сложное. Позволяет вносить в изображение различные степени защищенности от подделки (микротексты высотой от 30 мкм, микрооптические элементы, «скрытые» изображения и т.д.). Необходимость использования такой технологии появляется только в случаях, когда требуется чрезвычайно высокое разрешение элементов голограммы и специальных защитных элементов.
• «Дот-Мэтрикс» технология. Дорогая технология, для которой требуется специальное и достаточно сложное, оборудование, программное обеспечение. Запись изображения производится по особой технологии, по точкам (дотам), причем каждая точка представляет из себя микро-голограмму.
• «Комбинированная» технология. Сочетает в себе одновременно различные методы записи (например, аналоговую и электронно-лучевую, аналоговую с дот-мэтрикс). Является наиболее сложной и дорогостоящей. Практически нет возможности для имитации в обычных условиях оптической лаборатории.

Какую мастер-матрицу выбрать?

Сложность изготовления (а значит и стоимость) мастер-матриц, выполненных по вышеперечисленным технологиям, зависит в первую очередь от количества, типов и свойств так называемых «защитных оптических элементов», которые широко используются для защиты голограмм от возможной подделки. Наш опыт подсказывает, что человеку мало знакомому с голографическими технологиями достаточно сложно сделать правильный выбор. Поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим менеджерам, которые обязательно поинтересуются у Вас, какая степень защиты Вам нужна - минимальная, средняя или высокая? На каждый из этих трех вариантов мы имеем уже готовые наборы защитных элементов и соответственно подбираем нужную именно Вам технологию записи изображения на мастер-матрице.



Copyright © 2004 ООО «Голография сервис». Все права защищены. Сделано в IMHO VI. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов TopCTO Компании Компании